新・す ず ろ ぐ。
    だらだら日記書いたりしてる。
    色々やりすぎたYO

    エホーマキばっかり大量に作っても家族も食い飽きるので
    今年はバリエーション豊富に色々ヤッテミタ。


    鮪とアボガドにサーモンも一緒に合わせた偽ハワイ巻き


    有る材料で適当に寿司盛り合わせ
    買ってきた奴を乗っけたんじゃねーですよ、軍艦だってできるんですよ。


    軽く摘める感じに細巻き(上から鉄火、サーモン、アボガド)


    酢飯と海苔を逆に巻いてミタ、アボガド巻き


    まぁこういう風に巻いてるんですよ、コレ。

    昨日家族とか親戚にご馳走しても舎利が余ってたので、今日もこういう風にして食ってましたが
    細巻きが一番食べ易いので結構好きです。
    たまに行く回転寿司でやってるカリフォルニア巻き(ボイルした海老とアボガドに鰹節少々)とか
    古巣時代やったら結構美味かった唐揚げ巻き(鶏の唐揚げと胡瓜)とか
    やってみたかったんですが買い物の都合でできなかったので又今度トライしたいなぁ。



    あーそだそだ、よく自分で恵方巻き作るのって最近やってる人が多いですが
    素人が巻くのって難しいですよね。
    不器用な人でもできる裏技として

    ↑の写真の通り、舎利置く所の一番先っちょを高くしてあげると割と綺麗に巻けたりする。


    当分寿司食べなくても良い位食べたので、今度作る時はよくTVでやってる飾り巻きとかやった事無いからチャレンジしてみたいなぁ。
    スポンサーサイト